Пусть возместит!

Семейная пара мошенников

Прокуратурой Нахимовского района Севастополя подан иск в суд в интересах ветерана Великой Отечественной войны о возмещении вреда.

 

Прокуратура Нахимовского района Севастополя провела проверку по обращению жительницы Севастополя 1927 года рождения, ветерана Великой Отечественной войны.
В ее ходе было установлено, что пожилая женщина, участница боевых действий, инвалид 2-й группы по зрению, в 2016 году стала жертвой мошенницы, которая, представляясь работником социальных служб, похищала в Севастополе денежные средства и иное имущество пенсионеров.
Ранее приговором Нахимовского районного суда Севастополя злоумышленница признана виновной в совершении десяти преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 158 УК РФ («Кража»), ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Ей назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на один год 6 месяцев.
В результате одного из совершенных мошенницей преступлений ветерану Великой Отечественной войны причинен материальный ущерб в крупном размере на общую сумму более 520 тысяч рублей.
Поскольку в силу возраста и состояния здоровья женщина не могла самостоятельно защитить свои законные интересы в суде, прокурор района предъявил в суд иск о взыскании в ее пользу материального ущерба.
Исковое заявление в интересах ветерана направлено для рассмотрения в Нахимовский районный суд Севастополя.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера