Творец и его красоты

Творец и его красоты

Чем больше входишь в научные исследования или в окружающую нас среду—природу, тем больше является нам доказательств существования Вечного Творческого и Всемогущего Разума. Наша планета Земля—«аппарат», в миллиарды раз сложнее, нежели любой другой, созданный человеком. А какое величайшее совершенство на планете! Разума и времени не хватит человеку, чтобы за миг отведенной земной жизни разобраться в удивительнейшем сочетании всего необходимого: воды, пищи, всех энергоресурсов, растительного и животного мира.

 

Каким надо быть выдающимся конструктором, талантливым математиком, физиком, химиком, ботаником, зоологом, медиком, чтобы создать такое непревзойденное и необъяснимое небесное тело! И что же это за конструкторская организация, кто генеральный директор, сколько рабочих, сколько лет строили, как начиняли земной шар газом, нефтью, чистейшими источниками (человек научился только «выкачивать» полезные ископаемые), откуда лечебные травы, ягоды, фрукты взросли, кто солнце зарядил громаднейшей энергией?
Приведу некоторые невообразимые цифры. Газа на Земле примерно 197 триллионов кубических метров, нефти—237 миллиардов тонн, угля—892 миллиарда тонн. Только в России лес занимает площадь более 8 миллионов квадратных километров. Источников с чистейшей и целебной водой в мире не сосчитать. Лишь в Крыму—17 святых источников.
Живых существ в мире примерно 1,2 миллиона видов, в океанах и морях около 30 миллиардов тонн рыбы, в лесах более 400000 видов растений (большинство из них—лечебные), в лесах более 100000 видов грибов, 12000 видов ягод. Такие невероятные сведения и за сутки не перечислишь. Вот какая наша красавица Земля! Миллионы, миллионы вопросов по её строению и всего один ответ: как же мы должны любить и благодарить Бога за чудесный наш дом, как надо любить друг друга, ведь мы пользуемся величайшим счастьем, подаренным Всевышним Творцом,—жить на прекрасной планете!
Все существующие законы физики, математики, химии, астрономии, механики известны стали, в основном, в средние века. А что, разве эти формулы и законы не были так связаны между собой до того момента, как кто-то это заметил первым?
Планеты Солнечной системы вращаются по идеальнейшим эллиптическим траекториям. Конечно же, не математик их изобразил в бесконечном пространстве и «предложил» Марсу или Земле двигаться именно по таким плавным кривым. Не астроном заставил миллиарды звёзд лететь по математическим спиралям. Всё в природе—растения, живые существа (и человек в том числе), волны в океане, галактики в космосе—развиваются по удивительному Божественному числу (1,1618…) Никто не станет отрицать, что не человек указал всему миру следовать этому числу. В научном мире оно стало известно не ранее XII века, но Пифагор использовал это число в VI веке до Рождества Христова, а египтяне строили пирамиды, соблюдая эту пропорцию, ещё 26 веков до Рождества Христова.
Мы читаем в Библии про семь дней сотворения мира. Вот тогда уже и были созданы все будущие формулы и изобретения: молнии и гром подсказали ток и электричество, водопады и бурлящие реки—будущие электростанции, травы, корни и цветы—будущие лекарства, грязи и святые источники—будущие санатории. И таких примеров много. Везде—законы природы. Но если существуют законы, то есть и ТВОРЕЦ, их создавший. При всём уважении к выдающимся художникам и фотографам скажу, что и они выполняли лишь копии, созданные Творцом в природе.
Мне приходилось решать много задач по теории вероятностей. Цель этого раздела высшей математики заключается в исследовании реальности происходящего события при определенных условиях. Если даже попытаться связать, упорядочить, применить тысячи известных мне формул, то не хватит ни разума, ни того самого короткого мига нашей «командировки» на Земле, чтобы попробовать как-то объяснить процесс создания благоприятнейших условий жизни.
Нашего ума никак недостаточно, чтобы представить громаднейшие расстояния до галактик. Астрономы сначала говорили о 100 тысячах галактик, далее называли 15 миллионов, а теперь просто «запутались» в галактиках и измеряют их триллионами. В каждой галактике—миллиарды звёзд: например, в нашей галактике «Млечный путь»—200 миллиардов (Солнце—одна из них). А разве можно осознать, что каждый из нас—настоящий «космонавт»: мы участвуем в четырёх вращениях: 1—вокруг оси Земли (со скоростью примерно 1100 км в час), 2—вокруг Солнца (со скоростью 108 тысяч км в час), 3—вокруг ядра галактики (со скоростью примерно 850000 км в час), 4—вместе с галактикой, которая со скоростью 540000 км в час несётся неизвестно куда (к другим галактикам). И невозможно (с нашим 3-процентным разумом) представить, что есть звёзды в восемь миллиардов(!) раз больше Солнца и в десять миллионов(!) раз его ярче. Такие «глыбы камней» и «такие фонари» существуют в космосе! Человек не в состоянии понять эти таинства, такие невероятные числа. И нашему миру нет границ. Здесь уже не миллиарды километров, а непостижимая бесконечность.
Я, как профессор, доктор наук, теряюсь в объяснениях, а как человек, имеющий неразрывную связь с Богом, очень легко понимаю все законы нашего бытия. Так что докторских степеней для этого вразумления совсем не требуется. В математике многие задачи решают с построением 3 осей: две лежат в основании (внизу), а третья—вертикальная. Я назову её БОЖЕСТВЕННОЙ. И нужно жить в реальном мире и не отбрасывать эту Главную ось, связывающую нас с Богом! Иначе жизнь станет плоской и так в плоском мире с двумя осями и нами она и потухнет. Поздравляю севастопольцев с Воскресением Христовым! Да хранит вас Господь!

Ю. Рудов,
профессор.
Фото автора.

Другие статьи этого номера