Ветеринарно-санитарная экспертиза и лабораторные исследования сырья и продукции животного и растительного происхождения. Март 2020-го

Электронная информационно-образовательная среда СевГУ пополнилась новой платформой

В рамках ежедневно проводимых государственной ветеринарной службой Севастополя мероприятий, направленных на обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия территории города, в целях защиты населения от заразных заболеваний животных, передающихся через сырье и продукцию животного происхождения, а также защиты населения от пищевых токсикоинфекций в государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на городских рынках и ярмарках Севастополя за март 2020 года проведено 23135 ветеринарно-санитарных экспертиз и 1242 исследования пищевого сырья и продуктов животного и растительного происхождения. Проведено 31477 ветеринарно-санитарных контролей продуктов животного происхождения промышленного производства—изделий из мяса и мясных полуфабрикатов, рыбы, морепродуктов.

В марте т.г. в целях обеспечения прослеживаемости и подтверждения безопасности в ветеринарном отношении продукции, подконтрольной государственной ветеринарной службе, а также для оформления ветеринарных сопроводительных документов в соответствии с ветеринарным законодательством во ФГИС «Меркурий» зарегистрировано 75 новых хозяйствующих субъектов, осуществляющих на территории Севастополя деятельность по производству, реализации, хранению сырья и продукции животного происхождения, а также занятых в сфере общепита.
В городскую лабораторию ветеринарии для проведения исследований поступило 1289 образцов, среди которых—сырье и продукция животного и растительного происхождения, выработанные перерабатывающими предприятиями города; санитарные смывы с оборудования и инвентаря; образцы воздуха из холодильных камер. По результатам исследований оформлено 492 протокола испытаний, подтверждающих качество и безопасность сырья и продукции, а также надлежащее качество проведенных ветеринарно-санитарных работ. В образцах не выявлено несоответствия требованиям нормативной документации.
Управление ветеринарии Севастополя предупреждает жителей и гостей города: приобретение мяса, мясопродуктов, рыбы, молока и других продуктов животного происхождения в точках несанкционированной торговли опасно для вашего здоровья! Реализация продукции неизвестного происхождения в точках стихийной торговли происходит без ветеринарных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, в антисанитарных условиях с несоблюдением температурного режима! Такая продукция может стать источником пищевых отравлений и опасных заразных заболеваний человека! Вспомните о своем здоровье и о здоровье своих близких, прежде чем приобретать продукты в местах стихийной торговли!

Другие статьи этого номера