Владимир ПУТИН: «Наш главный парад на Красной площади и марш «Бессмертного полка» в этом году обязательно будут!»

Владимир ПУТИН:  «Наш главный парад  на Красной площади  и марш «Бессмертного полка» в этом году  обязательно будут!»

Президент России Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ и в его начале обратился к гражданам страны:

 

«Приближается 9 Мая—праздник, который для нашей страны, для каждой российской семьи был, есть и будет святым, самым главным.
…До праздника, до Дня Победы, уже меньше месяца. Сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжёлый выбор: и дата 9 Мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна.
Для проведения парада 9 Мая его подготовка должна быть начата уже сейчас, прямо сейчас. Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, ещё чрезвычайно высоки. И это не даёт мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям.
Поэтому поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах, отложить все массовые, публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы.
…Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня. И тогда обязательно проведём все запланированные на 9 Мая мероприятия, сделаем это тепло и торжественно. Разумеется, в нынешнем 2020 году. Тем более что весь этот год объявлен в России Годом памяти и славы…
Будет и наш главный парад в Москве, на Красной площади. И, конечно, марш «Бессмертного полка» обязательно будет».

Другие статьи этого номера