«Довымогались» на ближайшую пару лет

Воровали по предварительному сговору

Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор трем членам этнической преступной группы, задержанным сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю за вымогательство денежных средств у военнослужащего.

Установлено, что подсудимые под надуманным предлогом на протяжении нескольких недель с применением насилия требовали от военнослужащего передачи им принадлежащих ему денежных средств. В случае отказа от выполнения поставленных требований в обозначенный срок мужчине угрожали физической расправой.
В сентябре 2019 года двое членов преступной группы были задержаны в Крыму с поличным при получении денежных средств от военнослужащего сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю совместно с ВСУ по Черноморскому флоту. Третий член ОПГ задержан правоохранителями в городе Челябинске.
В отношении указанных лиц 534-го ВСО СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия»).
16 апреля 2020 года Крымский гарнизонный военный суд признал подсудимых виновными в инкриминируемом преступлении. В зависимости от роли каждого одному из обвиняемых назначено наказание в виде двух с половиной лет, двум другим—два года лишения свободы в колонии общего режима.

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера