Оригинальная самоизоляция, или Кому коронавирус не страшен?

Сидим дома!

Сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю совместно с представителями ГКУ «Севастопольское лесничество» и полиции провели масштабный рейд с целью выявления нарушителей режима самоизоляции и противопожарного режима в лесистой местности.

В праздничный день проверке подверглись пляжи бухты Казачьей и Балаклавы, были осмотрены лесистые участки в селах Хмельницком, Черноречье и поселке Сахарная Головка. Спасатели работали и на суше, и с моря, призывая граждан к сознательности и возвращению домой.
Всего в ходе мероприятия было выявлено более сотни нарушителей. Лишь на одном пляже «Васили» в Балаклаве спасатели и представители правоохранительных органов обнаружили 32 человека, которые проигнорировали введенные противоэпидемические меры. Со всеми гражданами была проведена профилактическая беседа. Костры пришлось затушить, мангалы—убрать. На первый раз отдыхающие отделались предупреждением, однако за данный тип нарушений уже введена административная ответственность.
Берегите себя и своих близких! Помните о необходимости строгого соблюдения режима самоизоляции, призывает ГУ МЧС РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера