Соглашаться следует не на всё

ГРАФИК выездного приёма граждан руководством прокуратуры Севастополя во II квартале 2019 года

По материалам прокуратуры Фонд содействия капитальному ремонту привлечен к административной ответственности за нарушения при реализации региональной программы.

По материалам прокуратуры Ленинского района Севастополя управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю привлекло к административной ответственности некоммерческую организацию «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя».
Как сообщалось ранее, прокуратура Ленинского района Севастополя проверила исполнение фондом требований федерального законодательства при реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Севастополя. Установлено, что в октябре 2019 года между НКО «Фонд содействия капитальному ремонту города Севастополя» и ООО «Областной строительный контроль» заключен договор о проведении капитального ремонта инженерных коммуникаций по водоотведению, электро- и теплоснабжению в трех многоквартирных домах. При этом позже дополнительным соглашением срок выполнения работ в домах № 7 на ул. Казачьей и № 8 на ул. Павла Корчагина необоснованно продлен и перенесен с июля и мая текущего года на август 2021 года.
По указанному факту в отношении фонда возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 9 ст. 7.32.4 КоАП РФ («Нарушение процедуры заключения договоров по результатам проведения торгов»).
Рассмотрев материалы административного дела, УФАС по Республике Крым и Севастополю оштрафовало организацию на сумму 50 тыс. рублей.
Решение не вступило в законную силу.
В ходе проведения прокурорской проверки сторонами дополнительное соглашение, которым необоснованно увеличены сроки проведения капитального ремонта, расторгнуто.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера