ВДП—«по-штурмовому»

ВДП—«по-штурмовому»

Военнослужащие соединений морской пехоты и береговой обороны Черноморского флота выполнили прыжки с парашютом в ходе проведения сбора по воздушно-десантной подготовке.

В сборе приняли участие военнослужащие десантно-штурмовых подразделений, которые выполнили десантирование с парашютом из вертолёта «Ми-8» на специально подготовленную площадку в районе Севастополя. Личный состав в ходе занятий был экипирован в полное боевое снаряжение и кроме стандартных прыжков с высоты от 600 до 1500 метров выполнял высадку из низколетящего вертолёта с высоты 2-3 метра «по-штурмовому». Также в ходе занятий по ВДП подразделения отработали приёмы и навыки ведения стрельбы из стрелкового оружия по наземным целям с воздуха.
Сборы по воздушно-десантной подготовке с десантно-штурмовыми подразделениями проводятся регулярно в соответствии с планом боевой подготовки и повседневной деятельности флота.
В мероприятиях боевой подготовки принимает участие порядка 300 военнослужащих из состава соединений морской пехоты и береговой обороны ЧФ.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера