Только за одну неделю поступило более 7000 заявок на оформление электронных пропусков, сообщила начальник главного управления информатизации и связи горправительства А. Осипова.

 

В городе начали работать дежурные группы для учеников начальных классов, родители которых работают.

 

В Севастополе выписано уже более 200 протоколов за нарушение режима самоизоляции, в судах рассмотрено четыре дела—приняты положительные решения, 150 человек ежедневно патрулируют все районы города, сообщил и.о. директора департамента общественной безопасности А. Краснокутский.

 

Оформить пособие по безработице онлайн стало проще: ранее регистрация производилась непосредственно через портал службы занятости города, теперь такая возможность по упрощенной схеме доступна на общероссийском портале «Работа в России».

 

В этом году в Севастополе ожидают рекордного урожая клубники—за сезон аграрии планируют собрать порядка 120-150 т свежих ягод, рассказал директор департамента сельского хозяйства Д. Чумаков.

 

Сериал о музее-заповеднике «Херсонес Таврический» снят в рамках совместного проекта музея и фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история»; 40-серийный фильм будет размещён в соцсетях.

 

За неделю на блокпостах на въездах в Севастополь проверили 4252 автомобиля, в которых передвигалось более 5500 человек, в т.ч. более 1300 авто—из других регионов, из них 245 машин развернули обратно, т.к. их водители и пассажиры не имели постоянного места жительства в нашем регионе и ехали сюда не по работе.

 

Всего с начала пандемии в Республике Крым тестирование на коронавирус прошли 7509 человек, сообщил замруководителя межрегионального управления «Роспотребнадзора» по РК и Севастополю Д. Крутиков.

 

Все прибывающие в Крым россияне будут нести ответственность за достоверность указанных в анкете сведений, заявил глава крымского правительства Ю. Гоцанюк.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера