Об установлении и продлении выплаты пенсии по инвалидности и ЕДВ

Помнить «своё» число

Во время режима самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции севастопольцам за продлением пенсии по инвалидности в ПФР обращаться не надо. Пенсионный фонд продлевает инвалидам выплату пенсии по инвалидности и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) в дистанционном режиме.

Органы медико-социальной экспертизы проводят как первичное, так и повторное медицинское освидетельствование граждан в заочном режиме. Затем информация о признании гражданина инвалидом передается в ПФР для продления выплаты пенсии по инвалидности, а также продления ЕДВ, сообщила пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.
Что касается граждан, инвалидность которым установлена впервые, то специалисты ПФР свяжутся с данными лицами в телефонном режиме для того, чтобы оказать им содействие в подаче заявления об установлении пенсии по инвалидности и ЕДВ.
Обращаем особое внимание: представители ПФР при этом не запрашивают персональные данные (Ф.И.О, СНИЛС и пр.), поскольку эти сведения уже имеются в распоряжении Пенсионного фонда.

Многофункциональный медцентр возводят в две смены

В Севастополе на территории 1472-го Военно-морского клинического госпиталя продолжается строительство двухэтажного многофункционального медицинского центра на 60 мест общей площадью 3200 квадратных метров, передал «Славе» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга А. Рулёв.

На данный момент полностью завершены работы по монтажу колонн металлического каркаса, бетонированию подпорных стен и установке плит под укладку коммуникаций по периметру здания. Продолжаются монтаж, армирование и заливка плиты перекрытия второго этажа, прокладка сети канализации и отопления медцентра, монтаж и обшивка гипсокартоном металлического каркаса перегородок внутренних помещений, установка сэндвич-панелей по ходу выведения стен.
В Севастополь уже доставили самое современное медицинское оборудование, которым будет оснащен строящийся медицинский центр.
Создание медицинского центра осуществляется в рамках развития инфраструктуры Военно-морского клинического госпиталя Черноморского флота.
Работы начались 23 марта 2020 года, строительство выполняют специалисты Военно-строительного комплекса Министерства обороны России с участием инженерных подразделений Черноморского флота. На площадке задействовано порядка 400 человек и 30 единиц техники, работы выполняются в две смены.
Завершение всех работ и передача многофункционального медицинского центра в эксплуатацию запланированы на 15 мая т.г.

Ответит за… можжевельник

Евпаторийским городским судом удовлетворено исковое заявление прокурора Гагаринского района Севастополя о взыскании с мужчины, похитившего кусты можжевельника из городского сквера, ущерба в пользу государства.

Ранее мировой судья судебного участка № 5 Гагаринского судебного района Севастополя с учетом доводов государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района вынес обвинительный приговор в отношении жителя Евпатории 1970 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30—ч. 1 ст. 158 («Покушение на кражу»), ч. 1 ст. 158 («Кража») УК РФ.
Судом установлено, что злоумышленник выкопал и похитил с территории Рыбацкого сквера между домом № 19 на улице Павла Корчагина и домом № 8-б на проспекте Античном в Гагаринском районе зеленые насаждения, в том числе 12 кустов можжевельника казацкого (горизонтального) для дальнейшей перепродажи. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.
Своими действиями мужчина причинил государственному казенному учреждению Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» ущерб в размере свыше 125 тыс. рублей. С целью возмещения ущерба, причиненного государству, прокурор района направил в Евпаторийский городской суд исковое заявление, которое было рассмотрено и удовлетворено.
Решение суда не вступило в законную силу.

Другие статьи этого номера