С ножом на полицейских

Полномочия «подкачали»

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Бахчисарайского района, подозреваемого в применении насилия к представителю власти.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего безработного гражданина, подозреваемого в применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).
Следственным отделом по Бахчисарайскому району установлено, что сотрудникам полиции поступил сигнал о проникновении на территорию склада столярных изделий в селе Красный Мак Бахчисарайского района неизвестного гражданина. По прибытии стражи порядка обнаружили взломщика, который отказался подчиниться законным требованиям сотрудников полиции и замахнулся на одного из них ножом. С целью пресечения противоправных действий злоумышленника полицейский произвел выстрел из табельного оружия ему в ногу. После задержания ему была оказана своевременная медицинская помощь. Жизни и здоровью сотрудников полиции вред не причинен.
В настоящее время фигурант уголовного дела задержан согласно ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.
Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

О. ПОСТНОВА,
официальный представитель ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера