Учимся летать

Слово о ветеране. Для нас они  будут вечно  в строю...

Новая лаборатория «Динамика полета», которая будет работать в рамках группы «Аэронет» Национальной технологической инициативы (НТИ), открыта в Севастопольском госуниверситете.

Об этом рассказал директор Института национальной технологической инициативы СевГУ Сергей Дудников: «Специалисты лаборатории будут отрабатывать взлеты и посадки беспилотников, в том числе в морских условиях, на качающуюся палубу. Мы будем использовать новые решения, которые до сих пор не применялись в мировом строительстве беспилотников».
Сотрудники СевГУ не только выступят как ученые-разработчики, но и будут обучать новым технологиям студентов. Недавно созданная кафедра «Аэронет» в этом году проведет первый тестовый набор (пять человек).
«У нас будут образовательные программы по проектированию беспилотных летательных аппаратов, по управлению ими, ремонту и эксплуатации»,—говорит Дудников.
Индустриальным партнером кафедры выступила компания «РобоАвиа», которая открыла центр в Симферополе. Она предоставит не только специалистов для проведения занятий, но и свою технику и мощности.
«Ребята не на доске мелом будут чертить, а заниматься реальными беспилотными самолетами в аэроклубе Симферополя и на базе ДОСААФ Севастополя»,—сказал Дудников, передали из информцентра вуза.

Другие статьи этого номера