В Севастополе уже 19 подтвержденных случаев COVID-19

Сидим дома!

Жесткий режим самоизоляции продлен до 30 апреля.

Число заболевших коронавирусной инфекцией в Севастополе достигло 19 человек. В конце прошлой недели коронавирус выявили у трех женщин, лежавших в больнице № 3 им. Даши Севастопольской, и еще у одной жительницы Севастополя, которая вернулась из Москвы, где проходила плановую госпитализацию (после возвращения пациентка соблюдала режим самоизоляции). А в выходные диагноз подтвердился у годовалой девочки, мама которой вернулась из-за границы, и у мужчины, ухаживавшего за мальчиком с ДЦП в 3-й горбольнице. Ещё один мужчина с подтвержденным диагнозом был переведен в инфекционную больницу из обсерватора «Изумруд».

 

Как сообщил врио губернатора Михаил Развожаев, девочка с мамой находятся под наблюдением в инфекционной больнице, состояние маленькой пациентки нормальное. Мужчина с COVID-19 ранее находился в обсерваторе в «Изумруде», а после подтверждения диагноза был также переведен в инфекционную больницу.
По состоянию на 22 апреля в стационаре инфекционной больницы проходят лечение 14 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, еще 107 находятся под наблюдением. Под наблюдением по месту жительства пребывают 1496 человек.
Под медицинским наблюдением в Свято-Георгиевском монастыре находится 21 человек.
Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев подписал указ о продлении обязательного режима самоизоляции до 30 апреля включительно.
В сообщении сказано, что покидать свои жилища до 30 апреля разрешается для похода в ближайший магазин или аптеку, выгула животных на расстоянии ста метров от дома, а также по служебной необходимости (при наличии спецпропуска).
Гражданам рекомендовано отменить все турпоездки и посещение кладбищ.
Запрещено также посещение лесов, набережных, площадей, музеев-заповедников и парков.

Другие статьи этого номера