Четыре месяца простояло и… упало! Хорошо, что без жертв…

...На старых фото вечно молодые, Свою оставив вахту в небесах, Шагают предки с нами, как живые, Течет река «Бессмертного полка»...

25 декабря 2019 года в нашей газете был размещен фотофакт «Упадет? Не упадет?» Таким вопросом задавались пешеходы, идущие по обновленному тротуару между остановками «Ул. Репина» и «Ул. Дмитрия Ульянова» мимо покосившегося старого дерева.
Когда-то огромную ветку-ствол уравновешивала такая же большая ветка. Но после произведенной обрезки дерево потеряло былую устойчивость, а появившаяся на стволе большая трещина наводила на тревожные мысли о том, что вряд ли этот старожил в очередной раз выдержит сильный порыв ветра и куда в случае надлома упадет дерево?..
И вот спустя четыре месяца дерево рухнуло. Хорошо, что обошлось без жертв. Плохо, что меры у нас часто принимаются не на опережение события, а постфактум.
К слову, уже дважды мы писали о разрушающейся подпорной стене на Красном спуске между остановками общественного транспорта «Площадь Суворова» и «Железнодорожный вокзал» (см. фотофакт «Пока не рухнет, никто не спохватится?» в номере за 31.03.2020 г.). Неужели и в этот раз будем ждать, пока она рухнет?

На снимках: декабрь 2019 года, апрель 2020-го.
Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера