И задолжали, и информацию скрыли

«Ленинцев» принимал прокурор

В Севастополе прокуратура добивается погашения задолженности в размере свыше 9,1 млн рублей перед работникам рыбоконсервного предприятия.

 

Прокуратура Ленинского района Севастополя проверила исполнение трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Рыбоконсервный комбинат «Аквамарин». Установлено, что комбинат своевременно не выплатил заработную плату 179 работникам за февраль-март 2020 года. Размер задолженности за этот период составил 9,1 млн рублей. В связи с этим прокурор района направил в суд заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.
Кроме того, прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства»).
Поскольку сведения о просроченной задолженности по заработной плате предприятием не были предоставлены в управление Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю, прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ («Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке»).
Материалы прокурорской проверки также были направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»).
Рассмотрение актов прокурорского реагирования и погашение задолженности в полном объеме находится на контроле прокуратуры города.

 

Доступная среда не для всех?

 

Прокуратура добивается соблюдения прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры.

 

Прокуратура Гагаринского района Севастополя проверила исполнение управляющими организациями района требований законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения доступности к объектам социальной инфраструктуры.
Установлено, что ГУПС «УК Гагаринского района-2», ООО «ЖЭК», ООО «УК «Универсал Сервис» и ООО «УК Гагаринского района-1» в нарушение норм федерального законодательства не обеспечили оборудование подъездов многоквартирных жилых домов пандусами и поручнями для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения.
С целью устранения выявленных нарушений и восстановления прав инвалидов прокуратурой района руководителям управляющих компаний внесены четыре представления, которые находятся на рассмотрении.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера