Военнослужащий севастопольского полка «Росгвардии» награжден медалью «За спасение»

...На старых фото вечно молодые, Свою оставив вахту в небесах, Шагают предки с нами, как живые, Течет река «Бессмертного полка»...

Старший лейтенант Тимур Чучунов, чьи решительные и смелые действия позволили сохранить жизнь севастопольскому школьнику минувшей осенью, удостоен медали «Росгвардии» «За спасение».

 

Напомним: в октябре прошлого года офицер войск правопорядка и его подчинённые первыми пришли на помощь 16-летнему парню, упавшему в цистерну с мазутом.
Инцидент случился поздним вечером на территории Севастопольского государственного университета, неподалёку от полка «Росгвардии». Работник вуза, услышавший крики о помощи, сообщил о происшествии в воинскую часть, после чего на место был направлен патруль во главе со старшим лейтенантом Чучуновым. Несмотря на возникшее в цистерне возгорание с задымлением, офицер лично спускался в неё дважды. Тимур не смог самостоятельно вытащить пострадавшего из-за дыма, однако успел сориентироваться в удушающей темноте, и именно благодаря его указаниям подросток был своевременно поднят прибывшими сотрудниками МЧС. К слову, условия были настолько тяжёлыми, что спасателям также не удалось вытащить школьника с первой попытки.
«Особая честь—вручить награду за спасение жизни. «Росгвардия» высоко оценила решительность, самоотверженность и смелость, которые проявил наш боевой товарищ, не оставивший в беде человека»,—подчеркнул командир севастопольского полка «Росгвардии» подполковник Александр Тимин.

Другие статьи этого номера