Балкон—очаг пожара

Расширен перечень отраслей, которые могут претендовать на поддержку государства

В Севастополе сотрудники МЧС ликвидировали пожар на балконе многоквартирного дома, не допустив распространения огня.

 

22 апреля в 9 часов оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю через службу «112» поступила информация о том, что на проспекте Генерала Острякова из окна одного из многоквартирных домов идёт дым. К месту незамедлительно выдвинулись два отделения 1-й пожарно-спасательной части и служба пожаротушения.
По прибытии к месту сотрудники МЧС установили, что возгорание произошло в квартире на втором этаже. Дверь никто не открывал, в связи с чем было произведено её вскрытие. После проникновения в квартиру звена газодымозащитной службы был обнаружен очаг пожара: горели вещи на балконе. Хозяев на месте не оказалось.
На тушение был подан ствол высокого давления. Общая площадь пожара составила три квадратных метра. Так как пожар вызвал сильное задымление, на свежий воздух из соседних квартир было эвакуировано шесть человек.
Благодаря своевременному реагированию и профессионализму сотрудников МЧС распространения пламени на другие жилые помещения и серьёзного урона имуществу хозяев квартиры удалось избежать. Полная ликвидация пожара была произведена в 9 часов 29 минут.
На месте от МЧС России работали 12 человек личного состава и 3 единицы техники.

Другие статьи этого номера