Фонд соцстраха оплатит работникам старше 65 лет еще 11 дней карантина

Пенсионерам  повышали правовую грамотность

Правительство РФ внесло изменения во временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше. Постановление № 517 вступило в силу 17 апреля 2020 года.

 

Лицам указанной категории листки нетрудоспособности будут выдаваться также на 11 календарных дней: с 20 по 30 апреля 2020 года. Ранее временные правила предусматривали выдачу больничных на 14 календарных дней: с 6 по 19 апреля 2020 т.г.
На работодателей возложена обязанность снова подать в Фонд социального страхования электронный реестр сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий в общеустановленном порядке. Для формирования реестра сведений страхователь может использовать программное обеспечение операторов ЭДО, бесплатное программное обеспечение фонда «АРМ подготовки расчетов». Направить документы в ФСС нужно не позднее 30 апреля. Расходы по больничному на карантине полностью берет на себя Фонд социального страхования.
Напомним, что временные правила распространяются на застрахованных лиц, соблюдающих режим самоизоляции, за исключением работников, переведенных на дистанционный режим работы или находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске.
Для работодателей оформление больничного по карантину для людей старше 65 лет—это возможность за счет государства изолировать ценных работников, которые находятся в основной группе риска.
Более подробная информация по оформлению и назначению пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина—на сайте Севастопольского отделения ФСС.

 

Пресс-служба Севастопольского РО ФСС.

Другие статьи этого номера