В круглосуточном режиме

Расширен перечень отраслей, которые могут претендовать на поддержку государства

Севастопольские полицейские принимают участие в профилактических мероприятиях по противодействию коронавирусу.

 

Для противодействия распространению коронавирусной инфекции сотрудники УМВД России по Севастополю в круглосуточном режиме проводят комплекс профилактических мероприятий.
В соответствии с указом врио губернатора Севастополя въезд и выезд граждан, а также проезд автотранспортных средств осуществляется исключительно через специально оборудованные стационарные пункты по проверке соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции. На шести пунктах пропуска, установленных на въезде в город, круглосуточно несут службу сотрудники полиции, других оперативных и экстренных служб. Правоохранители проводят проверку документов, удостоверяющих личность и содержащих информацию о регистрации гражданина по месту жительства на территории Севастополя, а также наличие специального пропуска для перемещения к месту осуществления деятельности.
Особое внимание сотрудники полиции обращают на граждан, которые автотранспортом прибывают из других регионов Российской Федерации. Они в обязательном порядке заполняют формуляр анкеты для прибывающих на территорию Севастополя. При отсутствии необходимых документов въезд (выезд) на территорию Севастополя запрещается. Кроме того, лица, прибывшие из командировки в город, подлежат обязательной самоизоляции по месту жительства или пребывания на срок 14 дней, а при отсутствии такой возможности—в условиях обсерватора. Нарушение обязательного режима влечёт не только ответственность в виде административного штрафа, но и в первую очередь подвергает опасности здоровье окружающих.
В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции участковые уполномоченные полиции проводят регулярные проверки по месту жительства граждан и проживающих с ними лиц, которые подлежат обязательной самоизоляции на дому. Общение с ними проходит с соблюдением безопасных санитарных норм: через закрытую дверь, домофон или в телефонном режиме.
В антикоронавирусных профилактических мероприятиях ежедневно задействовано более двухсот сотрудников полиции, которые в составе мобильных групп на территории города осуществляют контроль над соблюдением ограничительных мер горожанами. При встрече с патрулём жители города обязаны иметь при себе не только удостоверение личности, но и документ, дающий право на передвижение,—пропуск.
Во время профилактических мероприятий сотрудники полиции призывают граждан ответственно относится к требованиям самоизоляции, обязательно применять средства индивидуальной защиты, а также заботиться о своём здоровье и здоровье своих близких.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера