Круглосуточные дежурства пожарных

Большая Морская. Реконструкция завершена

Сотрудники МЧС обеспечивают пожарную безопасность севастопольской зоны Южного берега Крыма.

 

В урочище Ласпи началось круглосуточное дежурство пожарных. Пост МЧС, который на этой территории ежегодно организуют в первые дни лета, в нынешнем году открыт уже сейчас, в конце апреля. Цель—обеспечение пожарной безопасности в горно-лесистой местности севастопольской части Южного берега Крыма.
Работать пост будет в течение всего пожароопасного сезона. Днём и ночью огнеборцы готовы вступить в бой со стихией, защищая природные зоны и социально важные объекты, находящиеся в значительном отдалении от города.
«Основная задача, стоящая перед этим подразделением,— своевременное прибытие сил главного управления МЧС России по Севастополю к месту пожара, чтобы не допустить распространения огня и спасти людей, попавших в беду. В случае возникновения пожара время прибытия наших огнеборцев на место происшествия сократится в несколько раз»,—подчёркивает заместитель начальника главного управления МЧС России по Севастополю полковник внутренней службы Алексей Гусев.
Помимо тушения пожаров специалисты МЧС, несущие вахту на посту в Ласпи, могут привлекаться к мероприятиям по оказанию помощи в дорожно-транспортных происшествиях, где требуется применение специальной аварийно-спасательной техники.
Сейчас безопасность территории обеспечивают четыре человека личного состава, на вооружении поста—один пожарно-спасательный автомобиль.

Другие статьи этого номера