Законодательная инициатива прокуратуры

Большая Морская. Реконструкция завершена

Депутаты законодательного собрания Севастополя приняли в первом чтении законопроект, внесенный на рассмотрение прокурором города.

 

Прокурор Севастополя Марк Большедворский принял участие в очередном пленарном заседании законодательного собрания Севастополя и представил депутатам законопроект, разработанный прокуратурой города с целью совершенствования регионального законодательства. Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты города Севастополя о выборах и референдуме» внесен прокуратурой города в целях приведения законов Севастополя в соответствие с изменениями, внесенными в 2019 году в федеральный закон № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
Выступая по данному законопроекту, прокурор Севастополя отметил, что федеральное законодательство наделило правом голоса на региональных выборах и референдуме граждан, которые не имеют постоянной регистрации по месту жительства, но зарегистрированы по месту пребывания на территории соответствующего избирательного округа или округа референдума не менее чем за три месяца до дня голосования. Указанное право должно быть закреплено и в нормах региональных законов. Кроме того, предусмотрены уточняющие изменения в другие нормы.
Разработанный прокуратурой города законопроект вносит соответствующие изменения в законы Севастополя «О выборах депутатов законодательного собрания города Севастополя», «О выборах губернатора города Севастополя» и «О референдуме города Севастополя».
По результатам голосования законопроект прокуратуры города принят депутатами в первом чтении. В соответствии с требованиями закона установлен месячный срок для внесения поправок других участников законодательного процесса.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера