12 лет за взятки

Штат врачей 5-й  городской больницы  пополнился опытными специалистами

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего заместителя исполнительного директора по объектам Южного военного округа и Республики Крым АО «Главное управление обустройства войск», обвиняемого во взяточничестве.

 

21 апреля 2020 года Севастопольским городским судом в апелляционном порядке было рассмотрено уголовное дело по обвинению Козлова А.О., на приговор в отношении которого поступили апелляционные жалобы адвокатов и апелляционное представление прокурора.
В жалобах и представлении ставился вопрос об изменении приговора Нахимовского районного суда Севастополя от 30 декабря 2019 года, которым Козлов Александр Олегович—бывший заместитель исполнительного директора по объектам Южного военного округа и Республики Крым АО «Главное управление обустройства войск»—признан виновным во взяточничестве и приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 4 года, а также к уплате штрафа в размере 310 млн рублей и лишению государственных наград.
Преступная деятельность заместителя исполнительного директора по объектам Южного военного округа и Республики Крым АО «ГУОВ» была пресечена управлением ФСБ России по Черноморскому флоту.
В ходе судебного разбирательства было установлено, что обвиняемым в период с октября 2014 года по январь 2016-го получены взятки на общую сумму более 30 млн рублей в виде денег, автомобиля иностранного производства, двух земельных участков и дома, а также незаконного предоставления ему услуг имущественного характера за оказание Козловым А.О. содействия взяткодателям при заключении с ними договоров подряда на строительство объектов Министерства обороны, в том числе филиала Военно-морского училища им. П.С. Нахимова.
Действия Козлова А.О. суд первой инстанции правильно квалифицировал по ч. 3 ст. 204, ч. 6 ст. 290 УК РФ.
По итогам апелляционного рассмотрения из обвинения были исключены квалифицирующие признаки «общее покровительство» и «попустительство по службе», в связи с чем назначенное Козлову А.О. наказание снижено до 12 лет лишения свободы.
Приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба УФСБ Российской Федерации по РК и Севастополю.

Другие статьи этого номера