Когда весь мир борется с коронавирусом, мы не забываем рассказать о светлом и добром

«Мистер Икс» советской эстрады

Вы мечтали в детстве побывать на Луне или Марсе, постоять на стартовой площадке Байконура или посмотреть, как устроен модуль космической станции «Мир»? И все это, не выходя из дома?

 

Когда весь мир борется с коронавирусом,  мы не забываем рассказать о светлом и добромЗавершилась вторая неделя открытого всероссийского конкурса игровых проектов о космосе PROSPACE.PanoQUIZ.ru.
Дети со всей страны разрабатывают игры квест-викторины космической тематики, на основе панорам на 360 градусов и технологии виртуальной реальности. Но даже если у вас нет дорогих гаджетов, вы можете, не выходя из дома, совершить путешествие по Красной планете, заглянуть на обратную сторону Луны или побывать на стартовой площадке, откуда отправлялся в космические дали Юрий Гагарин на ракете-носителе «Восток».
Достаточно открыть сайт prospace.panoquiz.ru и запастись багажом знаний. Покажите конкурс и готовые игры своим детям, чтобы вдохновить их примером других ребят. Игры, разработанные детьми в панорамах на 360 градусов, можно запускать на любом смартфоне или компьютере. Их содержание позволит вам окунуться в тайны Вселенной, а вопросы и интересные факты заставят улыбнуться или даже задуматься.
Конкурс стартовал 12 апреля и уже собрал участников из 20 регионов России. На страницах проекта опубликованы первые игровые проекты о Марсе, Луне, Байконуре и о московском Музее космонавтики. Уже сейчас зарегистрировано более ста участников, каждый из которых готовит свой игровой проект космической тематики для других детей и взрослых.
Конкурс PROSPACE. PanoQUIZ.ru был запущен детским технопарком «Кванториум» сразу после окончания космического онлайн-марафона PRO:SPACE, который проходил с 6 по 12 апреля.
Авторы игр, опубликованных на сайте prospace.panoquiz.ru, получат призы от партнеров проекта: государственной корпорации «Роскосмос», московского Музея космонавтики и ФГАУ «Фонд новых форм развития образования». Среди подарков есть много интересного, в частности редкие книги о космосе и фотографии космонавтов с их личными автографами.
Мы надеемся, что эта светлая новость и возможность совершить путешествие в космическом пространстве, да еще и не выходя из дома, подарит вам хорошее настроение и светлые мысли.

Другие статьи этого номера