Они ушли, людей спасая

«Мистер Икс» советской эстрады

Последняя пятница апреля—День памяти сотрудников МЧС России, погибших при исполнении служебных обязанностей.

 

В соответствии с приказом МЧС России от 28 августа 2012 года № 483 ежегодно последняя пятница апреля является Днём памяти сотрудников МЧС России, погибших при исполнении служебных обязанностей. Подвиг пожарных и спасателей, отдавших свою жизнь во имя помощи людям,—бессмертен. Их помнят не только родные и близкие, но и коллеги, с которыми плечом к плечу они выполняли самые сложные профессиональные задачи.
24 апреля в главном управлении МЧС России по Севастополю вспоминают сотрудников, в разные годы погибших при исполнении служебных обязанностей. В современную историю севастопольского чрезвычайного ведомства навеки вписаны имена героев: пожарных Владимира Бидзюры и Анатолия Милоненко, пиротехника Виталия Седина, водителя пожарного автомобиля Сергея Селезнёва. Во время несения службы ушли из жизни Павел Бородавкин, Сергей Магналюк, Алексей Челан.
Коллектив главного управления МЧС России оказывает поддержку родным и близким погибших сотрудников и хранит светлую память о каждом из ушедших героев. На их смелость и самоотверженную верность служебному долгу сегодня равняются молодые поколения пожарных и спасателей.

Другие статьи этого номера