Со всей серьезностью…

«Мистер Икс» советской эстрады

Сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю продолжают ежедневный контроль за соблюдением гражданами режима самоизоляции.

 

Очередные выходные в Севастополе не прошли без призывов от спасателей к соблюдению гражданами режима самоизоляции. Представители пожарных частей, оперативная группа ЦУКС, специализированный отряд, служба пожаротушения, а также сотрудники ГИМС главного управления МЧС России по Севастополю вновь вышли патрулировать районы города и муниципальные образования региона.
«Работа по звуковому оповещению населения с целью недопущения распространения вирусных инфекций и для профилактики пожаров на открытых природных территориях—ежедневная деятельность, к которой мы относимся со всей серьезностью. В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки мы должны любыми способами предупредить новые очаги возникновения инфекции, напомнить гражданам о мерах безопасности. Дезинфекция, патрулирование, призывы к сознательности граждан—неполный комплекс мер, выполняемый ведомством. Кроме этого, с 23 марта в Севастополе был объявлен пожароопасный период, и никто не отменял нашу работу по предназначению. Основная задача—обеспечить безопасность граждан»,—прокомментировал старший инженер нормативно-технического отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю старший лейтенант внутренней службы Сергей Шведовченко.
26 апреля главным управлением совместно с сотрудниками полиции и ГКУ «Севастопольский лесхоз» проведён комплекс мероприятий по информированию населения о необходимости соблюдения режима самоизоляции и мер пожарной безопасности.
В результате проведения мероприятий 25 и 26 апреля 2020 года:
—2024 человека оповещены о необходимости соблюдения режима самоизоляции и мер пожарной безопасности;
—118 человек проинструктированы по соблюдению режима самоизоляции и пожарной безопасности (в том числе 59 человек—отдыхающие в лесопарковой зоне, 45 человек—рыбаки).
Берегите себя и своих близких! Не пренебрегайте введенными правилами и помните: самоизоляция—это временная мера.

 

Для справки:
В период введения в городе противоэпидемиологических мер по городским и пригородным магистралям курсируют автомобили чрезвычайного ведомства, оснащённые специальными громкоговорящими устройствами. С их помощью по ходу следования озвучиваются сообщения предупреждающего характера, содержащие важные, актуальные рекомендации. Теперь данная работа проводится и с помощью пеших патрулей.

Другие статьи этого номера