В Севастополе с 6 мая снят ряд ограничений, введенных для противодействия распространению коронавирусной инфекции,—такое решение принято на заседании оперативного штаба: в частности разрешаются рыбалка с собственных маломерных судов и прогулки на них, также начнут работу МФЦ, а с 11 мая—магазины промтоваров, с 12 мая—судоремонтные заводы, предприятия легкой промышленности, по обработке металла, дерева, в т.ч. производства мебели.

 

Директор департамента капстроительства И. Гапицонов и его сотрудники вручили свидетельства о праве на получение соцвыплаты 49 молодым семьям с выездом на дом—с помощью этих сертификатов они смогут приобрести квартиру или построить дом.

 

К Дню Победы на центральных улицах Евпатории, Ялты, Алушты, Симферополя, Феодосии, Судака и Керчи появятся портреты ветеранов Великой Отечественной войны—наших земляков; проект «Крымчане в войне» инициирован молодежным парламентом РК.

 

9 мая на платформе lichess.org пройдет шахматный турнир городов-героев и городов воинской славы юга России: Крым в соревнованиях будут представлять сборные Севастополя, Керчи и Феодосии.

 

Крымский футбольный союз в связи с продлением в Крыму и Севастополе режима повышенной готовности перенес на неопределенный срок матчи 24-25-го туров чемпионата премьер-лиги, запланированных на 6-13 мая, а также финал Кубка.

 

В Крыму количество зараженных коронавирусом может вырасти в геометрической прогрессии—пик заболеваемости ожидается к 20 мая, заявила главсанврач по РК и Севастополю Н. Пеньковская.

 

В парламенте Крыма подготовили предложения к руководству правительства РФ по введению дополнительных мер господдержки санаторно-курортной и туристской сфер.

 

Управление «Роспотребнадзора» по РК и Севастополю приняло решение, что предприятия общепита, гостиничной и санаторно-курортной сферы будут закрыты в Крыму, как минимум, до июня.

 

Туристы едут в Крым, несмотря на пандемию коронавируса и действующие ограничения для прибывающих,—«серые» мини-отели заполнены отдыхающими, заявил глава РК С. Аксенов.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера