Равнение на фронтовиков

Равнение на фронтовиковЧерноморский флот провёл акцию «Парад в каждый двор» для ветерана Великой Отечественной войны.

В Севастополе ветеран Великой Отечественной войны капитан 1 ранга Лука Иванович Кузин получил поздравления с наступающим Днём Победы от военнослужащих Черноморского флота.
Торжественное мероприятие прошло в рамках акции «Парад в каждый двор», приуроченной к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Под руководством заместителя командующего Черноморским флотом вице-адмирала Сергея Липилина во дворе дома ветерана прошёл мини-парад с участием роты почётного караула и военнослужащих ЧФ.
В ходе акции артисты Ансамбля песни и пляски Черноморского флота выступили для Луки Ивановича с небольшим концертом, исполнив фронтовые песни времён Великой Отечественной войны.
Лука Иванович родился 3 января 1926 года в селе Остров Чечень Республики Дагестан. В 1944 году в возрасте 18 лет Лука Кузин выпустился из учебной роты и получил специальность рулевого-сигнальщика. По распределению попал в бригаду малых подводных лодок Черноморского флота. Участник освобождения Севастополя и Болгарии. 32 года отдал военной службе и ещё 31 год трудился на вспомогательном флоте. Награждён множеством орденов и медалей.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.
Фото В. Докина.

 

В тему

Впервые в День Победы в Севастополе корабли парадной линии Черноморского флота произведут холостые артиллерийские выстрелы.

На 9 Мая в Севастополе в рамках чествования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне запланированы торжественные мероприятия. Праздник начнётся с построения личного состава кораблей и воинских частей с выносом Боевых знамён и копий Знамени Победы. Завершится построение ритуалом подъёма государственного, Военно-морского флагов и флагов расцвечивания в воинских частях и на кораблях флота.

Равнение на фронтовиков
Затем одновременно с праздничными молебнами в воинских храмах, которые пройдут без участия личного состава, состоится возложение венков и цветов к мемориалам, памятникам и воинским захоронениям Севастополя группами военнослужащих численностью не более пяти человек.
В ходе праздничных мероприятий командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов совместно с руководителями города-героя Севастополя проведёт церемонию зажжения Вечного огня и возложит венки и цветы к обелиску Славы на мемориальном комплексе «Сапун-гора», а также к Мемориальной стене в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. на площади Нахимова.
В Севастопольской бухте состоятся парад кораблей и церемония возложения венков и цветов на воду в память о моряках-черноморцах, погибших в годы Великой Отечественной войны. В ходе этой церемонии все корабли парадной линии произведут по три холостых артиллерийских выстрела, сопровождаемых сигналами корабельных сирен и колокольным перезвоном со звонниц городских православных соборов и церквей.
Затем в небе над городом-героем пройдёт демонстрационный пролёт авиации.
Также в День Победы запланировано участие командования Черноморского флота в выпуске офицеров Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова.
Завершится празднование Дня Победы артиллерийским салютом под трансляцию дикторского озвучивания, и каждый из 30 залпов будет посвящён важнейшим событиям Великой Отечественной войны.
По решению властей Севастополя и командования Черноморского флота в связи с противоэпидемическими ограничениями в регионе трансляция праздничных мероприятий Дня Победы пройдёт в эфире региональных телевизионных каналов.

А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

 

Другие статьи этого номера