Вниманию крымских рыболовов-любителей: нерестовый запрет на лов рыбы продолжается

Вниманию крымских рыболовов-любителей: нерестовый запрет на лов рыбы продолжается

Азово-Черноморское территориальное управление «Росрыболовства» (далее—АЧТУ «Росрыболовства») доводит до сведения рыболовов-любителей, что с 1 мая по 15 июня 2020 года запрещен любительский и спортивный лов бычков в Черном море.

Напоминаем, что до 31 мая на территории Крымского полуострова продолжает действовать запрет на любительский и спортивный лов рыбы во всех внутренних водных объектах рыбохозяйственного значения, кроме прудов и обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, в муниципальной и частной собственности (п.п. 47.3 и 52 «Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна»). Кроме того, до 15 июля текущего года запрещен лов раков во всех пресноводных объектах полуострова.
В течение всего нерестового периода на берегах крымских водоемов проводятся контрольно-надзорные и рейдовые мероприятия по охране рыбных запасов и среды их обитания госинспекторами рыбоохраны Крымского отдела АЧТУ «Росрыболовства» с участием представителей органов исполнительной власти субъектов, ГУ МВД России и Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю, общественных организаций и ассоциаций рыболовов-любителей.
В отношении лиц, допустивших нарушение требований «Правил рыболовства…», по ч. 2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлены следующие штрафные санкции: для физических лиц—от 2 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц—от 20 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц—от 100 до 200 тысяч рублей. Для всех категорий граждан может быть произведена конфискация плавсредств и орудий лова. Также законодательством предусмотрено возмещение ущерба, нанесенного водным биоресурсам незаконным ловом.
За крупный и особо крупный ущерб виновные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьей 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»). Крупным признается ущерб, превышающий сто тысяч рублей, особо крупным—двести пятьдесят тысяч рублей.
Крымский отдел АЧТУ «Росрыболовства» рекомендует всем заинтересованным гражданам изучить раздел IV «Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна», утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 1 августа 2013 г. № 293.
Сообщаем, что с 1 мая возобновлен любительский и спортивный лов камбалы-глоссы в акватории Черного моря.
Крымский отдел АЧТУ «Росрыболовства».

Другие статьи этого номера