Судебные приставы поздравили сотрудников севастопольского Центра крови с Днем донора

Лидия Овен: путь науки  и просвещения

В связи с режимом повышенной готовности на территории Севастополя судебные приставы не смогли провести масштабную акцию «Подари жизнь», но сотрудники службы в индивидуальном порядке продолжают сдавать кровь.

 

—Для севастопольских судебных приставов стало доброй традицией принимать участие в донорских акциях, в общей сложности сдано уже более 250 литров,—сообщили в пресс-службе ведомства.—Перед забором крови все сотрудники проходят обязательный медицинский контроль и сдают лабораторные анализы.
Среди тех, кому в первую очередь необходима кровь,—дети, страдающие от тяжелых заболеваний, женщины после родов, а также пострадавшие в ДТП. Кроме того, постоянный запас крови должны иметь сотрудники МЧС, ежедневно сталкивающиеся с риском на работе. Стандартная доза крови, которую сдает каждый донор,—450 мл. Если у человека отсутствуют проблемы со здоровьем, данное количество никак не скажется на работе организма.
Национальный день донора в России—один из самых важных социальных праздников. Он посвящён людям, которые безвозмездно сдают свою кровь на благо здоровья и жизни совершенно незнакомых им людей.

 

«Кто помнит, тот не знает пораженья…»

 

Севастопольские судебные приставы накануне 75-летия Победы подвели итоги работы военно-поискового отряда «Форпост». Отряд был сформирован в 2019 году и на сегодняшний день состоит из 17 сотрудников ведомства и их семей.

—За этот год поисковый отряд «Форпост» принял участие в 15 мероприятиях и в 13 выездах в полевые условия,—сообщили в пресс-службе УФССП по Севастополю.— Самым масштабным мероприятием в 2019 году для судебных приставов Севастополя стала Вахта памяти «Крымфронт—Аджимушкай—Эльтиген-2019». Раскопки проходили в крепости «Керчь», на мысе Эльтиген, в Аджимушкайских каменоломнях. Были найдены и подняты останки 8 бойцов, в районе поселка Бондаренково было поднято из одной ямы 17 воинов. Также поисковики нашли большое количество фрагментов артиллерийского оружия, автомобилей, предметов быта, с полутораметровой глубины подняли немецкую печь-буржуйку, а в одной из каменоломен была обнаружена полевая кухня, которая обеспечивала бойцов питанием.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, благодаря действиям отряда за год были найдены останки 45 бойцов Красной Армии. Некоторых героев удалось опознать, установить их имена. Кроме того, «Форпост» совместно с севастопольским отрядом «Долг» провел большую работу в Севастополе: поисковики приняли участие в поднятии останков 19 солдат, захороненных в районе Лабораторного шоссе Севастополя, провели исследование карт военных действий в районе с. Терновка и разведку территории военных действий с помощью металлоискателя, где по итогам работ были обнаружены окопы. Нашли остатки боеприпасов—советских, немецких, румынских, кокарду румынского солдата, холодное оружие, инструменты и предметы быта (например тюбик мази от мозолей немецкого производства).
Одной из интересных находок поисковиков стала металлическая кружка с характерной нацарапанной подписью владельца W. Beneke, предположительно, принадлежавшая немецкому солдату, сообщили в пресс-службе ведомства. Также были найдены неразорвавшиеся боеприпасы, которые передали сотрудникам МВД.
Для управления ФССП России по Севастополю стало доброй традицией принимать активное участие в работе поискового отряда, в Вахтах памяти, обеспечивая помощь в розыске оставшихся в живых родственников погибших воинов, физическую охрану раскопов, охрану и поддержание в порядке военных кладбищ.

 

Исторический субботник

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю провели «исторический субботник» у памятника «Дзот № 15», установленного на въезде в город над Бельбекской долиной в селе Верхнесадовом. Над памятником в 2018 году управление ФССП России по Севастополю взяло шефство.

—На месте дзота № 15 высится обелиск, установленный учениками 44-й школы при помощи комсомольцев Севастопольского Морского завода имени С. Орджоникидзе в 1976 году,—сообщили в пресс-службе УФССП по Севастополю.—Командир первой пулеметной роты Михаил Николаевич Садовников часто выезжал на места боев с учениками школы. И однажды на склоне горы, где стоял дзот № 15, он рассказал о подвиге его защитников. На другой день дети пришли к директору школы: «Там должен стоять памятник—к нашему выпускному вечеру». И появился обелиск!
Как сообщили в пресс-службе, ежегодно сотрудники ведомства приводят обелиск в порядок, подрезают кусты, убирают засохшие деревья и траву.

Анна Николаева.

Другие статьи этого номера