Нападение условного противника отражено

Вместе—эффективнее!

Экипаж малого ракетного корабля Черноморского флота «Орехово-Зуево», выполняющий задачи в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море, провел тренировку по противовоздушной обороне.

 

По легенде учений, расчёты ПВО корабля обнаружили группу самолётов условного противника с курсом, ведущим на «Орехово-Зуево».
Расчёты противовоздушной обороны малого ракетного корабля отработали алгоритм действий по отражению средств воздушного нападения условного противника.
В ходе тренировки расчёт корабельного боевого информационного поста обнаружил и классифицировал имитированные цели, а расчёты ПВО при подходе условных воздушных целей на дистанцию поражения электронными пусками успешно их уничтожили.
Малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» выполняет задачи в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море с апреля 2020 года.
Экипаж патрульного корабля «Василий Быков» Черноморского флота также отразил нападение морской авиации условного противника в ходе тренировки по организации противовоздушной обороны.
По замыслу учебного мероприятия, при стоянке в пункте базирования Новороссийск командир корабля получил данные об угрозе применения противником средств воздушного нападения с нанесением ракетного удара по объектам военной морской базы.
В ходе тренировки боевые расчеты артиллерии отработали алгоритм действий по подготовке вооружения к отражению атаки с воздуха, выполнили поиск, сопровождение и условное уничтожение воздушных целей.
Мероприятие было направлено на совершенствование навыков экипажа по отражению воздействия средств воздушного нападения условного противника, сообщил А. Рулёв, начальник отдела информобеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера