Древний Херсонес ждет…

Древний Херсонес ждет...

Мы живем в очень непростое время, когда на протяжении нескольких месяцев во всем мире ведётся непримиримая борьба с новой коронавирусной инфекцией. Несмотря на то, что в России и за рубежом был введен карантин и большая часть населения соблюдает режим самоизоляции, мы наблюдаем ежедневный рост числа заболевших. В истории русского народа было множество примеров самопожертвования людей, когда они, понимая, что могут не выжить, всё равно сражались, противостояли, боролись. И сегодня, когда над всеми нами без исключения нависла смертельная угроза, медики вновь на передовой. Именно они, герои нашего времени, каждый день выходят на работу, рискуя своей жизнью.

Обязанность каждого из нас—сделать все, что в наших силах, чтобы минимизировать потенциальную опасность. Мы должны предпринять все возможное, чтобы риск, которому себя подвергают медицинские сотрудники по всему миру, был оправдан. Пока мы пребываем на карантине дома, медсестры и врачи на своих участках и в больницах обороняются от наступающей эпидемии, ежедневно продолжая трудиться в напряженном режиме. Они встречают угрозу первыми и спасают жизнь обычных людей, подвергая опасности себя.
Они проходят через множество трудностей и лишений, чтобы приблизить день, когда мечты о привычном образе нашей жизни станут явью. Благодаря беззаветному труду медицинских сотрудников мы уверены, что распространение коронавирусной инфекции в скором времени будет взято под контроль и жизнь каждого из нас вернется в прежнее русло. Надеемся, что страна скоро выйдет из карантина и Херсонес Таврический снова распахнет свои двери для посетителей. В этому году врачи и медсестры, ставшие героями нашего времени, будут для нас особыми гостями.
Мы хотим отблагодарить вас за то, что ведете непримиримую борьбу за жизнь наших соотечественников, за то, что работаете, когда мы соблюдаем режим самоизоляции. До конца 2020 года мы объявляем о проведении акции «Музей для врачей», в рамках которой медицинские сотрудники смогут бесплатно:
— прийти организованными группами медицинских сотрудников (до 10 человек) на
обзорные экскурсии «Херсонес—город двух тысячелетий» и «Херсонес—город под открытым небом» (по предварительной заявке по тел. +7-978-110-26-21);
— в составе сборной группы вместе с другими посетителями Херсонеса Таврического побывать на обзорной экскурсии музея;
— проходить на территорию заповедника;
— посещать экспозиции и временные выставки музея.
Надеемся, что и другие учреждения культуры в нашей стране присоединятся к акции «Музей для врачей», чтобы выразить сердечную благодарность нашим медицинским работникам за их самоотверженный труд и гражданский подвиг.

Другие статьи этого номера