На «Морском старте» более тысячи человек

«Сапун-гора, Сапун-гора,  как много связано с тобою...»

Межрегиональная многопрофильная олимпиада для школьников «Морской старт», проводившаяся в Севастопольском государственном университете, завершилась.

 

Победители и призеры олимпиады получили сертификат, дающий от 4 до 10 баллов к общему проходному баллу СевГУ.
Количество участников заочного тура «Морского старта» превысило тысячу человек—участниками стали 1275 ребят из 33 регионов России от Севастополя до Владивостока.
Впервые в истории олимпиады финальный тур был организован в дистанционном формате.
«Условия самоизоляции сподвигли оргкомитет олимпиады продумать новый механизм участия в олимпиаде, который был бы доступен всем детям без исключения в домашних условиях»,—рассказала проректор СевГУ по профориентационной работе Ирина Авдеева.
Задания финального тура были составлены таким образом, чтобы участники не смогли просто загуглить варианты ответов.
«Содержание технических и гуманитарных заданий отбиралось по критериям: оригинальность, творческий подход и выявление знаний в предметной области»,—отметила председатель методической комиссии олимпиады Ольга Рогова.
В этом году в олимпиаду введены такие предметы, как экономика, химия, биология и психология.
Участники должны были справиться с заданиями за три с половиной часа. После им было дано 30 минут для самопроверки и отправки результатов с помощью скана или фото. Работы принимались исключительно в письменном виде с целью обеспечения прозрачности олимпиады.
В этом году «Морской старт» проходил за счет средств гранта Федерального агентства по делам молодежи.

Другие статьи этого номера