Спасибо, сестричка!

Спасибо, сестричка!

Мудрецы говорят: «Только сильный человек может быть милосердным. Слабый, по определению, на милосердие не способен». Современная медсестра—продолжательница дела сестер милосердия.

12 мая, в день, когда отмечается профессиональный праздник медицинских сестер, главный врач ГБУЗС «Городская больница № 5» Елена Сергеевна Большакова, обращаясь к представителям большого отряда медсестер 5-й городской больницы, сказала: «Наши хрупкие медсестрички—такие сильные и мудрые, люди с большим сердцем… Сколько сил и сострадания надо иметь, чтобы выходить больного! Ваших сил и любви хватает на всех. В нашем большом коллективе солидную долю всех, кто приходит на помощь нашим детям, составляют медицинские сестры. Это очень непростая работа в сфере медицины, а когда речь идет о лечении детей, нужны особые качества, особое терпение, особая любовь к детям и любовь к своей профессии. В День медицинских сестер, поздравляя женщин, нашедших в этом нелегком труде свое призвание, выражаю огромную признательность и желаю вам мира и добра, неиссякаемого оптимизма, семейного благополучия и крепкого здоровья. Пусть сбываются мечты и растет профессиональное мастерство. С праздником!» Также Елена Большакова передала поздравления медсестрам от заместителя губернатора Севастополя Александра Кулагина.
12 мая, в день профессионального праздника, заместитель губернатора—председателя правительства Севастополя Александр Кулагин обратился ко всем главврачам Севастополя с просьбой передать поздравления и самые теплые и искренние пожелания всем представительницам замечательной, трудной и важной профессии—медицинская сестра.
Главная медсестра 5-й городской больницы Надежда Николаевна Кошева, завершая торжественную часть, перед тем как погрузиться вместе со всем коллективом в каждодневные заботы большого лечебного учреждения, отметила: «Я желаю нашим удивительным, замечательным, неповторимым медсестричкам быть счастливыми, здоровыми, любить свою профессию, отдавать душу, что вы и делаете, и чтобы к вам пациенты относились с такими же уважением и любовью, как вы к своей профессии. А те, кто сейчас только выбирает путь в жизни, пусть знают: медицина не терпит случайных людей».

Другие статьи этого номера