Запущен сервис для оформления единовременной выплаты на детей в 10 тысяч рублей

Версия бездетного эзотерика

Минкомсвязь России сообщает, что по адресу posobie16.gosuslugi.ru россияне могут подать заявку на оформление единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей на детей в возрасте от трёх до 16 лет.

 

Услуга запущена в кратчайшие сроки после подписания 11 мая 2020 года президентом РФ Владимиром Путиным поправок в указ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». В соответствии с документом единовременная выплата будет производиться с 1 июня 2020 года. Денежные средства можно получить на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет, имеющего гражданство РФ (при условии достижения ребенком шестнадцатилетнего возраста до 1 июля 2020 года).
Обратиться за назначением единовременной выплаты можно до 1 октября 2020 года.
Ранее в рамках социальной поддержки семей с детьми на Единый портал госуслуг была выведена услуга по подаче гражданами РФ заявления на ежемесячную дополнительную выплату в 5 тыс. рублей на детей в возрасте до трех лет. Эту выплату могут получить семьи, имеющие право на материнский капитал. Если детей в возрасте до трех лет в семье несколько, выплаты назначаются на каждого ребенка. Эта мера поддержки действует в апреле-июне 2020 года, при этом подать заявление на получение выплаты можно до 1 октября 2020 года.

Пресс-служба Минкомсвязи России.

Другие статьи этого номера