Севастопольские полицейские по горячим следам задержали жителей города, подозреваемых в грабеже пожилого мужчины

Закономерный финал криминального трио

Сотрудники ОУР ОМВД России по Ленинскому району в ходе оперативно-разыскных мероприятий по горячим следам задержали двоих мужчин и женщину в возрасте 29-30 лет, проживающих в Севастополе, которые подозреваются в открытом похищении имущества у пенсионера путём применения насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Как выяснилось, пожилой мужчина был знаком с подозреваемой. Женщина часто гостила у пострадавшего и в ходе общения узнала, что у него есть дорогостоящая бытовая техника. Злоумышленница рассказала об этом своим приятелям, после чего они решили проникнуть в квартиру пенсионера.
Когда пострадавший впустил их в дом, они избили его и забрали ноутбук. Подозреваемых заметила соседка по лестничной площадке и сразу же сообщила в полицию.
Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска установили личности злоумышленников и в кратчайшие сроки задержали их. Подозреваемые были доставлены в отдел полиции.
Благодаря профессионализму оперуполномоченных уголовного розыска злоумышленникам не удалось остаться безнаказанными.
Похищенный ноутбук был изъят и возвращен владельцу.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабёж»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера