Севастопольские вожатые поедут работать в «Орленок»

Их жизнь для нас—опора и пример

Севастопольские вожатые готовятся к работе во всероссийском детском лагере «Орлёнок» в составе Всероссийского педагогического отряда с одноименным названием. Представители студенческих отрядов Севастополя будут работать две смены в лагере «Звёздный».

 

В начале апреля Российские студенческие отряды объявили конкурс на участие во всероссийском проекте «Орленок» для вожатых всей страны. В рамках конкурсных испытаний потенциальным кандидатам нужно было заполнить резюме вожатого, собрать портфолио, написать эссе на заданную тему и сценарий мастер-класса для детей в лагере.
По результатам отбора представители севастопольской молодежи прошли испытания и проведут трудовое лето на всероссийском проекте. Сейчас наши вожатые вместе с кураторами проходят дистанционные курсы по повышению квалификации педагогов. В этом году ВДЦ «Орлёнок» исполняется 60 лет, поэтому организаторы занимаются усиленной подготовкой кадров для обеспечения комфортного отдыха детям.
«Конечно же, я пока нахожусь в режиме ожидания, но у меня предчувствие, что это лето будет сказочным, поскольку работа в таком красивом месте, с такой творческой командой и чудесными детками—разве это не настоящая мечта каждого вожатого?»—поделилась мнением по поводу участия во всероссийском проекте Диана Акимова, член студенческого педагогического отряда «Альянс».
В «Орлёнке» работают десять базовых детских лагерей: «Солнечный», «Звёздный», «Стремительный», «Штормовой»—круглогодично, «Дозорный», «Комсомольский», «Олимпийский», «Юнармеец», «Олимпийская деревня» и «Солнышко»—в летний период. Одновременно зимой в них могут находиться 1500 ребят, а летом—более 3500.
В центре ежегодно реализуется около сотни образовательных программ различной направленности, проходит 16 фестивалей международного, федерального и регионального уровней, организуются спортивные соревнования, встречи со звёздами кино, театра, телевидения, олимпийскими чемпионами, космонавтами, деятелями искусств, политиками, писателями и художниками.

Другие статьи этого номера