УПЧ спешит на помощь

УПЧ спешит на помощь

Сироте…

В адрес севастопольского омбудсмена Павла Буцая поступила информация от представителей благотворительного фонда «Волонтеры «Сердце Севастополя» о том, что один из жителей нашего города, 20-летний молодой человек, являющийся сиротой, несколько дней вынужден ночевать на улице. Причиной тому послужила потеря им работы в связи с распространением коронавирусной инфекции, что сделало невозможной оплату за проживание на съемной квартире.

 

Проведя телефонные переговоры с одним из предприятий Севастополя, омбудсмен записал молодого человека на прием в отдел кадров для дальнейшего трудоустройства, а также обратился к председателю СРОО «За жизнь» Игорю Карташеву с просьбой предоставить заявителю временное жилье в помещении данной организации.
Напомним, что одной из инициатив УПЧ по Севастополю было обращение в правительство города по вопросу обеспечения детей-сирот пособием для оплаты ими съемного жилья.

 

…и пожилой женщине

В адрес севастопольского омбудсмена Павла Буцая обратилась гр. Б., оказавшаяся в трудной жизненной ситуации. Пожилая женщина ранее проживала в Бахчисарайском районе, откуда переехала в Севастополь.

 

На момент обращения она могла получить пенсию только по прежнему месту регистрации, однако опасалась выезжать в соседний субъект в связи с введением карантина и распространением коронавирусной инфекции COVID-19, а также прекращением движения общественного транспорта по маршруту, следующему из Севастополя в населенный пункт, где ранее проживала гр. Б. При этом женщина находилась в бедственном положении, так как имеющиеся в ее распоряжении денежные средства иссякли.
В рамках оказания содействия в решении настоящей проблемы севастопольский УПЧ провел консультации с исполняющим обязанности директора департамента общественной безопасности правительства Севастополя Алексеем Краснокутским. Также севастопольский омбудсмен оказал содействие в обеспечении гр. Б. транспортом, благодаря которому заявитель благополучно выехала из Севастополя за пенсией и возвратилась назад.
Довольная оказанной поддержкой и помощью, заявитель выразила омбудсмену благодарность, сообщили в пресс-службе УПЧ по Севастополю.

Другие статьи этого номера