Гидрографы к летней навигации готовы

Тренировка в Средиземном море

Экипажи судов гидрографической службы Черноморского флота завершили проведение лоцмейстерских работ по ревизии и замене плавучих предостерегающих знаков в морских акваториях пунктов базирования сил флота в Крыму и на Кавказском побережье.

 

Гидрографы флота провели проверку соответствия навигационных знаков стандартам, предъявляемым Международной ассоциацией маячных служб, выполнили осмотр надводной и подводной части знаков, оценили их плавучесть и функционирование системы энергообеспечения. Также в ходе выполнения работ произвели замену отдельных частей светооптических аппаратов и аккумуляторов и в случае необходимости—плавучих знаков в целом.
Выполненные специалистами гидрографической службы ЧФ лоцмейстерские работы связаны с обеспечением безопасности мореплавания кораблей флота и гражданских судов, осуществляющих заход в порт Севастополь и другие базы флота.
Работы в акватории Чёрного моря выполняло порядка десяти гидрографических судов и катеров из состава гидрографической службы Черноморского флота.

 

По плану боевой подготовки

 

Два фрегата Черноморского флота, «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен», вышли на морские полигоны для проведения комплекса корабельных учений.

 

На начальном этапе экипажи отработали экстренное приготовление кораблей к бою и походу с дальнейшим выходом из пункта базирования в заданные районы.
Затем после выхода из Севастополя экипажи кораблей провёли комплекс корабельных учений с отработкой элементов совместного плавания и маневрирования в различных строях и ордерах.
Непосредственно в полигонах боевой подготовки экипажи начали выполнение одиночных и совместных задач в различных участках моря в соответствии с курсом подготовки кораблей Военно-Морского Флота.
Выход кораблей на морские полигоны проводится в соответствии с планом мероприятий боевой подготовки Черноморского флота на 2020 учебный год.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения
Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера