Пожар повышенного ранга

Лето не отменяется!

В ночь на 19 мая в 1 час 48 минут оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение от очевидца о том, что на улице Шабалина горит ангар.

 

По указанному адресу сразу же выдвинулось два отделения 1-й пожарно-спасательной части.
По прибытии к месту уже через пять минут было установлено, что горит складское помещение—металлический одноэтажный ангар, оборудованный для хранения керамической плитки и сантехники. Существовала угроза распространения огня на соседние здания, поэтому были запрошены дополнительные силы и средства. Ранг пожара определён как № 2.
К месту происшествия были направлены по два отделения 2-й и 6-й пожарно-спасательных частей и одно—4-й части, опергруппа ЦУКС, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, подразделения УМВД, ГИБДД, ПАО «Севастопольгаз», ПАО «Севастопольэнерго», ГБУ «Севастопольский автодор». На месте пожара был сформирован и работал оперативный штаб. Создано три боевых участка, подано четырех ствола «Б»: на тушение пожара и на защиту смежных помещений. Была проведена и эвакуация материальных ценностей. Тушением пожара руководили начальник главного управления МЧС России по Севастополю полковник внутренней службы Дмитрий Козлов, заместитель начальника полковник внутренней службы Алексей Гусев, заместитель начальника центра—начальник СПТиПАСР ЦУКС майор внутренней службы Артём Пилипенко.
Полная ликвидация пожара была осуществлена в 5 часов 52 минуты. Площадь пожара составила 270 квадратных метров. Всего к тушению привлекалось 48 человек и 15 единиц техники, в том числе от МЧС России—40 человек и десять единиц техники.
Погибших и пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера