Спортивная жизнь Севастополя

Тхэквондо

Севастопольская сборная по тхэквондо-мфт приняла участие в межрегиональном онлайн-турнире «Кубок Сталинграда-2020», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В истории этого олимпийского вида спорта такое спортивно-массовое мероприятие проводилось впервые в мире. Около 700 участников из 26 регионов нашей страны в различных возрастных группах и разных весовых категориях, в дисциплине «туль» сражались дистанционно за звание сильнейших в технике.
В копилке севастопольских спортсменов—17 наград различного достоинства: три золотые, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей. Победителями этого первого престижного турнира стали Любовь Максименко, Артем Вараксин, Артем Самбурский. Серебряные медалисты—Владислав Боровков, Тимофей Казанин, Алексей Колочавин, Ольга Самбурская, Кристина Сысоева, Анастасия Черныховская. Бронзовые медали—у Полины Бабич, Софии Боровской, Семена Вараксина, Галины Казаниной, Виктории Каргаловой, Артема Сысоева, Мирослава Тимошенко, Артема Тимошенко.
От президента федерации тхэквондо-мфт Волгоградской области удостоена благодарственного письма за судейство турнира и плодотворное сотрудничество мастер спорта, главный тренер севастопольской федерации тхэквондо-мфт Вероника Вараксина. Нашим тхэквондистам вручены медали и дипломы. Теперь они начали подготовку к участию во всероссийском онлайн-турнире «Кубок России-2020».

Поддержка ветеранов

Олимпийский комитет России выделил адресную материальную помощь по 4000 руб. на выплату ветеранам-спортсменам и тренерам, общественникам-активистам физкультуры и спорта. Костяк составили севастопольцы, возраст которых 65 лет и старше, со скромным достатком. Большое внимание работе олимпийского совета города, который возглавляет заслуженный работник физкультуры РФ Владимир Веселкин, уделяют президент ОКР, четырехкратный чемпион Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Станислав Поздняков и гендиректор ОКР Владимир Сенглаев.

Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя
40 севастопольцев в эти дни получили хорошую поддержку и внимание от руководства олимпийского движения в нашей стране. Вручали ветеранам севастопольского спорта материальное вознаграждение Владимир Веселкин, Сергей Резниченко—начальник управления по делам молодежи и спорта города, Георгий Будогьянц—член олимпийского совета, заслуженный тренер по боевым искусствам и дзюдо, Татьяна Лобач—депутат заксобрания.
Вручено вознаграждение участнику Олимпиады в Сеуле, двукратному чемпиону мира по легкой атлетике Игорю Паклину и рекордсменке мира по скоростному плаванию, заслуженному мастеру спорта Надежде Турукало, заслуженным тренерам страны, мастеру спорта Леонтию Храмову, Раисе Стручковой (спортивная акробатика), мастеру спорта Николаю Эсаулову (парусный спорт) и его коллеге, заслуженному тренеру Армении, мастеру спорта Юрию Кравченко, мэтру самбо и дзюдо Владимиру Протопопову, заслуженному тренеру по шахматам Леониду Акулову, заслуженному работнику физкультуры и спорта Севастополя Василию Трубникову.
В списке—два заслуженных мастера спорта, 12 мастеров спорта, 8 заслуженных тренеров, три работника физкультуры, спорта и туризма Севастополя. Не забыты ветераны севастопольского футбола: Иван Глуховский, Владимир Науменко, Олег Жилин, Геннадий Макаров, чемпион Советского Союза по водному поло, мастер спорта Игорь Ильинцов, тренер по самбо и дзюдо Виктор Белозеров, мастера кожаной перчатки Владимир Лаевский, Григорий Скороход, Виктор Нещеменко, а также тренер по водному поло Валентина Хорошина, воспитавшая вместе с супругом, Олегом Павловичем, обладателя бронзовой медали Олимпиады в Афинах, чемпиона мира и Европы Александра Федорова. Также поддержка оказана живущему в Орлином мастеру спорта, динамовцу и заслуженному тренеру Украины по велоспорту Владимиру Пилипенко, который работал перед выходом на пенсию учителем физкультуры в 47-й школе.
Наши ветераны-спортсмены и тренеры находятся в самоизоляции, т.к. их возрастной ценз—65 лет и старше, а троим уже за 90 лет. Это Михаил Корнейчук, Раиса Стручкова и Леонид Храмов. Они—гордость севастопольского спорта! А главное, молодые спортсмены, тренеры и арбитры желают всем ветеранам, а их в городе-герое по списку 168 человек, только здоровья! И мы их не забываем!

В. Мелянский.

Другие статьи этого номера