Медаль «За отвагу» ждет своего героя

Медаль «За отвагу»  ждет своего героя

Уважаемая редакция газеты «Славы Севастополя», просим вас оказать содействие в нашем поиске.
В ходе празднования 75-летия Великой Победы на улицах, во дворах, на музейных площадках славного города-героя севастопольцы отмечали наш главный праздник. Дети и внуки героев Великой Отечественной выносили на балконы и лоджии портреты, а на улицы и во дворы—еще и награды своих дедов. Ветераны, которых поздравляли моряки-черноморцы и жители города, надевали парадную форму с дорогими для них и их близких орденами, медалями, знаками отличия.
В музейный комплекс «35-я береговая батарея», где также 9 Мая проходили памятные возложения цветов и встречи, обратился житель нашего города, участник этих встреч, с просьбой о содействии.
После завершения праздничных торжеств в районе остановки общественного транспорта «Улица Будищева» (по направлению из города) кем-то была утеряна боевая награда—медаль «За отвагу». Видимо, она оторвалась от своей колодки. Найденная медаль имеет свой наградной номер, по которому в Архиве ЦАМО РФ, в принципе, можно найти награжденного. Судя по номеру, награждение состоялось в начале войны. Отмеченному этой медалью ветерану должно быть уже далеко за 90 лет. Скорее всего ее вынесли на улицу и утеряли члены его семьи.
Медаль «За отвагу»—одна из самых почетных и памятных для любого фронтовика. Очень просим внимательно осмотреть колодки наград на парадных тужурках ветеранов, которые выносились 9 Мая, и в случае обнаружения утери сообщить на рабочие городские телефоны музея: 47-29-92, 47-29-96.
С уважением и надеждой

директор музейного комплекса «35-я береговая батарея»
В.И. Володин.

Другие статьи этого номера