Памятник, а не площадка для застройки

Памятник,  а не площадка для застройки

Прокуратура города Севастополя по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации провела проверку при застройке территории, на которой расположен памятник защитникам 365-й зенитной батареи.

 

В ее ходе исследовались обстоятельства формирования и использования земельных участков на ул. Ясеневой, в районе исторического объекта. Установлено, что уведомление о возможности строительства на земельном участке индивидуального жилого дома, расположенного в стометровой защитной зоне памятника, выдано департаментом архитектуры и градостроительства Севастополя неправомерно. По данному факту прокуратура города внесла заместителю губернатора региона представление.
Кроме того, управлением охраны объектов культурного наследия Севастополя в нарушение требований законодательства не приняты меры по утверждению зон охраны, режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам в границах зон охраны памятника.
Прокуратурой города руководителю управления внесено представление об устранении выявленных нарушений.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокурора Севастополя.

 

Представления и предостережения. Пока

 

Прокуратура Балаклавского района Севастополя совместно со специалистами управления по тарифам департамента городского хозяйства проверила исполнение требований законодательства в сфере обращения лекарственных средств.

 

Установлено, что рядом аптек района не обеспечено наличие в продаже минимального ассортимента лекарств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В частности, на момент проверки отсутствовали в продаже висмут, анальгин, парацетамол, осельтомивир, пилокарпин. Также выявлены факты превышения предельно допустимой цены на указанные препараты.
Прокурор Балаклавского района трем аптечным учреждениям внес представления, которые находятся на рассмотрении.
Также прокуратурой района направлено субъектам хозяйствования два предостережения о недопустимости нарушения закона в части обеспечения надлежащего контроля за реализацией либо отпуском лекарственных препаратов с предельным размером розничной надбавки к фактическим отпускным ценам.

Пресс-служба
прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера