Три пожара на открытой местности. За один день!

Чтобы люди  могли спокойно работать

За один день (20 мая, начиная с полуночи и по состоянию на 18 часов 15 минут) севастопольские спасатели МЧС трижды выезжали на тушение пожаров на открытой местности.

 

Первое возгорание—в районе гаражного кооператива «Сокол» в Балаклавском районе. Сообщение о том, что там горит мусор, поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях в 1.12. По указанному адресу были незамедлительно направлены силы и средства 4-й пожарно-спасательной части (одна единица техники и четыре человека личного состава). На тушение подали ствол высокого давления. Полностью пожар площадью 10 квадратных метров был ликвидирован в 2.05.
Также тушение сухой растительности личный состав 4-й ПСЧ (две единицы техники и шесть человек личного состава) производил в районе Штурмового. Помощь оказывали силы лесхоза. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Сообщение о нём поступило в 7 часов 3 минуты. Для тушения использовали ствол высокого давления. Полностью горение ликвидировано в 7 часов 39 минут.
В третьем случае имело место возгорание на территории лесопосадки в районе Делагардовой балки. Информация о горении хвойной подстилки и деревьев поступила в Центр управления в кризисных ситуациях главного управления в 17.15. К месту были направлены мотоцикл группы экстренного реагирования и силы 2-й пожарно-спасательной части. Первым до указанного места добрался представитель мотогруппы. До прибытия автоцистерн он вёл борьбу с огнём с помощью ранцевой установки пожаротушения. Далее подоспевшие подразделения подали на тушение два ствола «Б». В 17.37 произведена локализация пожара. Ликвидация открытого горения выполнена в 17.39. Полностью пожар ликвидирован в 18 часов 12 минут. Его площадь составила 200 квадратных метров. В работах участвовали три единицы техники и восемь человек личного состава.
Во всех приведённых случаях причиной возгорания стала неосторожность неустановленных лиц при обращении с огнём.
Не нарушайте правила пожарной безопасности! Берегите природу!

Другие статьи этого номера