Вознаграждение не по труду

Вознаграждение не по труду

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена противоправная деятельность бывшего руководителя государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымавтотранс», реализовавшего схему хищения денежных средств в особо крупном размере.

 

Установлено, что директор «Крымавтотранса» в период с сентября 2018-го по июль 2019 года, используя своё должностное положение, осуществил незаконные выплаты себе и топ-менеджерам государственного предприятия денежных премий в завышенных размерах, скрыв от Министерства транспорта Республики Крым сведения о фактическом неудовлетворительном финансово-экономическом состоянии ГУП.
Сумма незаконно присвоенных и растраченных директором государственного предприятия денежных средств составила порядка пяти миллионов рублей.
Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.
В настоящее время обвиняемый задержан, решается вопрос о мере пресечения, а также предпринимаются все меры для установления всех лиц, причастных к совершению указанного преступления.
Санкции статьи предусматривают лишение свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера