«Классное разделение»: пандемия изменит работу школ в России

Учатся... учителя

Российские школы после открытия будут работать в новом режиме из-за коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на рекомендации «Роспотребнадзора».

 

Изменится расписание занятий, разные классы не смогут общаться на переменах, массовые мероприятия будут запрещены—соответствующие рекомендации опубликовал «Роспотребнадзор». Занятия физкультурой при этом надо по возможности переносить на свежий воздух, считают в ведомстве, пишет «Газета.Ру».
Школы должны будут «усилить педагогическую работу» по гигиеническому воспитанию учеников и их родителей. Кроме того, в ведомстве рекомендуют дезинфицировать школьные помещения.
«Обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблока, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов»,—перечисляется в документе.
Претерпевает изменения и расписание занятий: время начала первого урока для разных классов должно различаться, чтобы «максимально разобщить» группы учащихся. То же самое касается и времени проведения перемен.
За каждым классом должно быть закреплено учебное помещение. «Закрепить за каждым классом (группой) учебное помещение, организовав предметное обучение и пребывание в строго закрепленном помещении»,—заявили в ведомстве. Общение учеников из разных классов во время перемен «должно быть исключено».
Рекомендуется также сократить по возможности число учеников в одном классе и смешение их в группах продленного дня. Запрещено проведение массовых мероприятий в учебных заведениях.
Кроме того, каждое утро сотрудникам школы, учащимся и их родителям будут измерять температуру. На входе в здание установят также дозаторы с антисептиками. Наконец, занятия физкультурой «Роспотребнадзор» рекомендует «с учетом погодных условий» перенести на открытый воздух. «Использовать открытую спортивную площадку для занятий физической культурой, сократив количество занятий в спортивном зале»,—предлагается в рекомендациях.

Другие статьи этого номера