Отходы станут… сырьем

Отходы станут... сырьем

Ученые Севастопольского госуниверситета предлагают синтезировать нанокремний из отвалов глиняного производства (карьеров), которых порядка двухсот только в Крыму.

 

«Суть технологии в том, что мы используем сырье из отходов карьерного производства. Терриконы, которые образуются во время добычи полезных ископаемых, остаются на поверхности, их нужно утилизировать, но чаще всего такого не происходит. В нашей технологии мы используем эти отходы в качестве сырья»,—рассказал студент четвертого курса направления обучения «Экология и природопользование» СевГУ Владислав Турянский.
Ученые провели ряд экспериментов и подтвердили свои гипотезы опытным путем. Затем синтезировали субмикронный и наномикронный кремний.
«Мы изучили, из чего можно получить диоксид кремния. Исходный материал должен включать кремний. Я предположил, что в качестве сырья можно использовать отходы бахчисарайского карьера. Мы проверили предположение опытным путем: взяли сырье, провели анализ на содержание кремния в пробе, и все подтвердилось. Тогда мы начали ставить эксперименты»,—рассказал Владислав.
Нанокремний применяется в различных производствах: от ракетостроения до фармацевтики.
«Он применяется и в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки, и при изготовлении резины, его добавляют в бетон, стекло. Нанокремний применяется в медицине. Он может проходить сквозь мелкие поры и доставлять лекарственные препараты. Нанокремний используется как загуститель, с его помощью жидкости можно превращать в порошок, а водяные запасы в порошкообразной форме проще транспортировать»,—рассказал Владислав.
Ученые считают, что разработка интересна как в экономическом, так и в экологическом плане.
«Это реальный коммерческий продукт, который имеет свой рынок. Самое интересное, что практически весь диоксид кремния, который используют в России, импортируется из Франции, Германии и других стран. А мы из отходов можем получить такой же продукт»,—рассказал директор научно-образовательного центра «Перспективные технологии и материалы» Владимир Гавриш.
Технико-экономические данные позволяют ученым утверждать, что себестоимость килограмма диоксида кремния, производимого в лабораторных условиях,—порядка 300 рублей. При промышленном производстве себестоимость продукта значительно снизится, в то время как самый дешевый зарубежный аналог стоит 450-500 рублей за килограмм.
Пока это лабораторная разработка, следующий этап—масштабирование на опытном производстве.

Информационный центр СевГУ.

Другие статьи этого номера