Привычка… воровать

Мелкая, но взяточница

Полицейские вневедомственной охраны по горячим следам задержали похитительницу товаров в строительном супермаркете.

 

На пульт централизованного наблюдения управления вневедомственной охраны поступил сигнал «Тревога». Сработала «тревожная кнопка» вызова «Росгвардии». На место происшествия—в один из строительных супермаркетов города—незамедлительно отправился наряд группы задержания управления вневедомственной охраны.
Прибывшие на вызов «росгвардейцы» задержали женщину, на которую указал администратор магазина, пояснив, что та обоснованно подозревается в серии краж.
Уточняя обстоятельства, полицейские установили, что днём в магазин зашла женщина. Она долго ходила по отделам супермаркета, брала с прилавков понравившийся ей товар и помещала его в свою сумочку. Затем злоумышленница пыталась покинуть магазин, не оплатив товары на кассе, но была задержана.
Было также выяснено, что это не первый «рейд» злоумышленницы в данный строительный супермаркет. Как сообщили охранники, посетительница привлекла их внимание, и они наблюдали за ней, как только та зашла в торговый зал. На то были причины: несколькими днями ранее женщина дважды наведывалась в супермаркет и аналогичным способом похищала товар. Тогда задержать правонарушительницу не удалось.
Задержанная поясняла правоохранителям, что она ничего не похищала, произошла якобы досадная ошибка: она просто забыла оплатить товар. Свои прошлые «эпизоды» кражи женщина также не помнила. Однако видеозаписи камер внутреннего наблюдения магазина зафиксировали все три факта похищения товара—секатора, детского надувного круга, коврика, зубной пасты и раскладной пилы. Сумма ущерба составила более шести тысяч рублей.
Злоумышленница была доставлена в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факту проводится проверка, сообщили в пресс-службе ведомства.

Другие статьи этого номера