Убийственный конфликт

Ждем ответа как соловей лета…

К длительному сроку лишения свободы приговорен мужчина, совершивший убийство жителя Севастополя в баре «Бенефис» в 2019 году.

 

Суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя другого субъекта Российской Федерации 1977 года рождения, прибывшего в Севастополь на заработки. Органом предварительного расследования мужчина обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство из хулиганских побуждений»). Вместе с тем судом он признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).
Установлено, что в феврале 2019 года в ночное время мужчина, находясь в помещении караоке-бара «Бенефис» в Севастополе со своими знакомыми, вступил в конфликт с другими посетителями. При этом злоумышленник нанес находившемуся в баре жителю Севастополя удар ножом в область грудной клетки. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте происшествия.
После совершения преступления мужчина был задержан работниками полиции.
По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела проведено СО по Гагаринскому району ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.
Севастопольский городской суд приговорил злоумышленника к наказанию в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, суд удовлетворил поддержанный государственным обвинителем гражданский иск жены погибшего о взыскании морального вреда в размере двух млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала прокуратура Севастополя. В установленные законом сроки будет решен вопрос об обоснованности вынесенного приговора, правильности квалификации действий осужденного и необходимости внесения апелляционного представления, сообщила М. Кузьменко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера