Горячие деньки: ЧП в центре города

Даже сорняки в Севастополе особенные!

Севастопольские спасатели МЧС ликвидировали пожар повышенного ранга, вспыхнувший на крыше жилого дома на ул. Большой Морской, и ликвидировали возгорание автомобиля на площади Нахимова.

23 мая в 20 часов 19 минут оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что на улице Большой Морской случился пожар: горение происходит на крыше трёхэтажного многоквартирного жилого дома.
По указанному адресу сразу же выдвинулись два отделения 1-й пожарно-спасательной части, два отделения 2-й части, автолестницы, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, оперативная группа ЦУКС главного управления.
По прибытии к месту было установлено, что горят перекрытия между мансардой и крышей многоквартирного жилого дома. Огнеборцы немедленно приступили к тушению пожара и эвакуации жителей. Было создано три боевых участка, работали два звена ГДЗС.
В 21 час 11 минут пожару в связи с угрозой распространения был присвоен повышенный ранг «1-БИС», на его ликвидацию направлены дополнительные силы и средства. Из квартир на верхнем этаже зданий были вынесены в безопасное место материальные ценности жильцов.
«С помощью двух автолестниц был обеспечен подъём личного состава на кровлю здания. Производился разбор чердачного помещения. На тушение подали четыре ручных ствола. Работали в средствах защиты органов дыхания и зрения. Пожарные автомобили были установлены на противопожарное водоснабжение. Погибших и пострадавших нет. Эвакуированы 23 человека, включая восемь детей. Правительство Севастополя предоставило два автобуса, чтобы эвакуированные могли переждать время тушения пожара. Нуждающихся в расселении пока нет»,—прокомментировал заместитель начальника главного управления МЧС России по Севастополю полковник внутренней службы Алексей Гусев.
К месту происшествия прибыли силы РСЧС, а также представители руководства севастопольского чрезвычайного ведомства, правительства Севастополя, Центра организации мероприятий гражданской защиты города.
Площадь пожара составила 55 квадратных метров. Полностью его удалось ликвидировать в 1.13, уже на следующий день.
Причины пожара уточняются. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю. В ликвидации пожара от МЧС России были задействованы 33 человека личного состава и 13 единиц техники. В целом от РСЧС к работам привлекались 49 человек и 18 единиц техники.
А на следующий день, 24 мая, в 21 час 47 минут оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что на площади Нахимова произошло ДТП.
К месту происшествия были направлены два отделения 1-й пожарно-спасательной части, а также оперативная группа ЦУКС главного управления МЧС России по Севастополю. По прибытии подразделений к месту было установлено, что произошло столкновение двух легковых автомобилей, один из которых воспламенился. В ДТП пострадал один человек.

Горячие деньки: ЧП в центре города
Огнеборцы незамедлительно оказали ему помощь (это был водитель одного из столкнувшихся авто), после чего передали «скорой помощи» и приступили к тушению автомобиля. Был подан ствол высокого давления и ГПС-600. Кроме того, спасатели произвели отключение АКБ и смыв ГСМ с дорожного полотна.
Работы были полностью завершены в 22 часа 2 минуты.
Всего к работам привлекались восемь человек и две единицы техники, передали из пресс-службы ГУ МЧС РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера