Выплату зарплаты нельзя отложить на потом

Не выплатил зарплату—нарушил закон

Прокуратура Ленинского района Севастополя направила в суд уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки, по факту невыплаты заработной платы.

 

Прокуратурой Ленинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Сориус судоверфь». Как ранее сообщалось, прокуратура района выявила нарушения трудового законодательства в деятельности предприятия. По результатам прокурорской проверки следственным отделом по Ленинскому району Севастополя ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»). По версии следствия, заработная плата 39 работникам предприятия не выплачивалась с марта по июнь 2019 года, некоторым работникам заработная плата не выплачивалась с марта по сентябрь 2019 года. Сумма задолженности составляет более 3,2 млн рублей.
При этом руководителем предприятия денежные средства направлялись на нужды предприятия, аренду помещения, оплату коммунальных услуг и прочие расходы.
Прокуратурой района уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено мировому судье судебного участка № 11 Ленинского судебного района Севастополя для рассмотрения по существу.
Кроме того, прокуратурой района в интересах работников предприятия с ноября 2019 года по апрель 2020 года мировому судье направлены заявления о вынесении судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены, удовлетворены и направлены для принудительного исполнения в УФССП РФ по Севастополю.
Работники ООО «Сориус судоверфь» и других предприятий, не осуществляющих деятельность, которым не выплачена заработная плата, имеют право обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании субъекта хозяйствования банкротом с целью дальнейшего обращения взыскания на его имущество и погашения задолженности по заработной плате.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера